临汾市人普办召开人口普查部门行政记录对接工作协调会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

近日,临汾市人普办召集市卫健委、市公安局、市民政局、市教育局和市司法局等5家人口普查领导小组成员单位进行座谈,针对相关部门之间的分工协作、提供行政资料情况和普查工作需求进行协调沟通,并就积极配合人口普查工作,及时提供部门行政资料、数据格式以及信息资源共享达成了共识。

市人普办常务副主任、副县级领导张增福出席会议并讲话,市人口普查办公室综合业务组相关人员与尧都区人普办负责人参加会议。

张增福强调,第七次全国人口普查涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大,各有关部门要积极配合做好此项工作,一是要积极配合收集整理提供第七次人口普查有关基础数据,加强部门信息资源共享;二是协调各下级单位积极参与配合第七次人口普查工作,加强基层部门之间协作。

参会各单位分别结合普查职责分工和掌握的数据资源,介绍了本单位有关数据情况,就户籍信息、在校人员、住院分娩、出生死亡、在刑人员等相关信息与人口普查相关数据进行了广泛交流和探讨,明确了各部门行政资料的提供形式、数据格式和时间节点等,并对如何应用部门行政资料来提高人口普查数据质量提出了意见建议。

最后,张增福对各部门的支持配合表示感谢,下阶段请各部门一如既往的支持第七次人口普查工作,进一步加强沟通,及时会商研究解决人口普查工作中遇到的问题,形成合力,共同做好临汾市第七次人口普查工作。(畅波波)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道