侯马农商行邀请小学生走进营业部开展金融教育实践活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

近日,侯马农商银行举办“红领巾”金融教育实践活动,邀请小学生们走进营业部,一起学习金融知识,感受浓郁氛围。

“红领巾”小课堂

一进门,孩子们就被金融小课堂吸引,该行为孩子们准备了金融知识教育片,从不同角度普及金融知识。

《探索货币的奥秘》教会小学生们认识货币,鉴别真假币,爱护人民币;《小小理财家》让小学生们正确对待金钱、科学理财;《争当诚信小公民》介绍征信重要性,帮助小学生们养成守信用、讲诚信的好习惯。

“红领巾”小客户

活动现场热闹非凡,该行员工向小学生们介绍智慧柜员机、填单机、纸硬币兑换一体机等智能机具的功能和使用方法,让小学生们学会自助办理简单业务。

同时,员工们还手把手教学生们标准点钞手法,并现场表演单指多张、多指多张等花式点钞,高超的技巧让在场的小朋友们目不暇接,赢得了一阵阵惊叹和掌声。

“红领巾”小心愿

“阿姨,我长大后也要成为一名银行的员工,像你们一样,保护好人民币,让大家都讲诚信!”在活动接近尾声时,一位小学生对银行员工说道。“好啊,欢迎你加入我们!”该行员工鼓励孩子们好好学习金融知识,一起努力,让“诚信金融伴我行”延伸到实际生活。

金融知识要抓早、抓小、抓出成效,“红领巾”金融教育实践活动通过搭建平台、现场体验、教学相长的方式,让孩子们走进金融知识,达到了掌握金融知识、熟练运用金融知识的目标,受到社会公众的一致好评。(闫文博)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
五彩祥云
医院里的动人瞬间
酒香不怕巷子深
全副武装的环卫工
春暖花开 花团锦簇
五一东路这个坑可不小