安泽县召开推进“三零”创建暨分析研判工作会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

据“安泽县人民政府网”消息,9月14日下午,安泽县召开推进“三零”创建暨分析研判工作会议。县委常委、政法委书记连忠武同志出席会议并作讲话,副县长、县公安局局长崔军,县“三零”创建专项办公室负责人,各乡镇政法委员、县各行业主管部门分管领导及县“三零”创建办公室全体人员参加了会议。会议由崔军同志主持召开。

会议的主要任务是全面落实省、市“三零”单位创建座谈会精神和县委的工作要求,掌握创建工作进展,分析全县创建工作存在的问题和短板,扎实、有效、深入的推进全县“三零”创建工作。

连忠武同志就推进安泽“三零”创建工作强调了三点意见:

一是加强组织领导,切实增强开展“三零”单位创建的责任感紧迫感。上半年,全县信访总量、安全生产事故、刑事案件和治安案件立案数同比分别下降,这些都是“三零”单位创建取得的综合成效。希望大家进一步提高政治站位,将思想认识统一到县委决策部署上来,主动作为,积极行动,努力打好“三零”单位创建这场硬仗。

二是坚持问题导向,切实解决“三零”单位创建中存在的突出问题。要重点解决好工作落实不到位、工作针对性不强、隐患整治不及时、基层顾虑多、亮点不突出等五个方面突出问题。

三是健全工作机制,切实推动“三零”单位创建高效运行。要健全定期通报、沟通协调、督导检查等工作机制,高效推进“三零”创建工作。

崔军同志强调,一要提高思想认识。各乡镇、各部门要从提高基层社会治理能力的高度,充分认识“三零”创建工作的重要意义。二要强化系统指导。各行业主管部门要通过行业监管、业务指导等方式,帮助找隐患、查漏洞、补不足,加大对本系统、本领域创建主体的指导力度。要制定研究创建的推进体系、责任体系、考核体系,不断完善统筹协调、检查指导等工作机制。三要培育特色亮点。“三零”单位创建工作没有经验参考、借鉴。要想走在全市、全省的前列,就需要主动挖掘发现、培育提炼一些创建工作中的典型和好的作法,通过以点带面,抓两头带中间推动创建整体工作的扎实开展。

县委政法委副书记、县“三零”创建办副主任曹旭东传达了省、市“三零”单位创建座谈会精神,通报了安泽县“三零”单位创建工作情况。三个牵头单位负责人分别对“三零”单位创建工作进行汇报,分析当前工作中存在的问题,提出解决措施办法,并对下一步创建工作进行了详细安排。(李小三 宋星云)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道