中国银行临汾市分行做好纪念币兑换保障工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  新闻综合

为确保2020年贺岁纪念币(第二批)兑换工作有序进行,中国银行临汾市分行根据人民银行的工作要求,通过多项举措进行此次纪念币的兑换工作,体现了该行优质的金融服务水平。

一是重视管理,加强组织落实。该行针对此次纪念币兑换工作,成立了专项工作领导小组,全面安排部署兑换工作,细化工作任务,分解至每个人,责任明确、纪律严明,确保纪念币现场兑换有序、合规。

二是明确职责,加强过程管控。该行制定了兑换工作活动方案及应急预案,各兑换网点根据方案做好纪念币兑换现场的秩序维护、窗口管理、引导分流、检查监督及舆情管理等各项工作。

另外,该行在门口设立隔离带,并张贴兑换温馨提示,提醒客户戴好口罩,拉开排队间隔等候,带好本人身份证以免不能兑换等;在厅堂内设立兑换专用窗口,专人维持秩序,确保整个服务链条有条不紊。

三是上下联动,加强现场督导。该行监控中心值守人员实时监控,洞察异常情况,且该行财务运营部相关人员前往兑换网点全程跟踪帮扶,第一时间处理特殊情况,维护了兑换现场的良好秩序。

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道