第二届大河文明旅游论坛各项筹备工作准备就绪

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】第二届大河文明旅游论坛暨世界旅游联盟·黄河对话活动即将于9月18日启幕,目前,论坛各项筹备工作已基本就绪。

第二届大河文明旅游论坛暨世界旅游联盟·黄河对话活动即将于9月18日启幕,目前,论坛各项筹备工作已基本就绪。

自筹备工作启动以来,临汾市委、市政府高度重视、高度关注,先后多次召开会议研究部署,主要领导靠前指导,为做好筹备工作指明了方向、扫除了障碍,推动了各项工作有序进行。

同时,临汾市成立了“一办九组”组织机构,制定了切实可行、周密细致的专项工作方案,为筹备工作打下了坚实基础;各有关单位全力支持、密切配合,主动补位、互相补台,以全市“一盘棋”思想和“主人翁”心态,推动各项工作落实。

9月7日,临汾市在省城太原举行了新闻发布会,对外发布了论坛筹备工作情况,营造了良好的舆论氛围。

在具体工作中,临汾市坚持“高质量、高标准、高水平”要求,紧紧围绕“有特色、有创意、有亮点”目标,通过“勤督促、勤协调、勤检点”,做到“组织严密化、工作流程化、环节精细化”,确保本届论坛成为“展示临汾黄河魅力、讲好临汾黄河故事、留下临汾黄河记忆”的盛会。

在礼宾外联方面,目前,各个层面的邀请函已全部发出,对重要嘉宾作了一对一的陪同接待安排;

在后勤接待方面,乡宁县制定了住宿、车辆等接待安排方案,同时,按照“用最少、做最好”的要求,最大程度压减工作人员,并在县城确定了一家备用酒店;

在会务组织方面,制定了初步的会务手册,对所有活动、会议都提前制定了座次顺序,对引导人员进行了培训演练,确保不出错、不失礼;

在宣传营销方面,集中优势力量、优势资源,选取独特角度、特色素材,以短时间内铺天盖地的报道形成宣传的燃点、爆点;

在安全保障方面,围绕“人、地、物、事”等要素,制定了一个总方案和24个分方案,投入警力千余名,全流程进行模拟推演,切实营造“安全、顺畅、便捷、温馨”的氛围;

在疫情防控方面,制定了疫情防控工作方案和应急预案,对体温检测、两码核验、食材检验、会场消杀等工作作了具体安排,确保万无一失;

在志愿服务方面,60名志愿者已全部准备就绪,并逐一明确了职责和分工,精心服务本届论坛。(孙宗林 亢亚莉)

原标题:第二届大河文明旅游论坛各项工作准备就绪

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道